Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валерия
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 8:58 pm Заголовок сообщения: Ультразвук |
|
|
Уважаемые доктора, прошу вашего мнения по вот какому вопросу: я живу временами за городом, купила себе ультразвуковой генератор для отпугивания крыс "Цунами". Так вот, я его включаю в комнате, а аптечка с препаратами хранится там, сразу не подумала о том что препараты испортится могут и убрать не догадалась...Как вы считаете, испортились? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артем Буслаев
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если препараты не лежали на этом генераторе, то метра с запасом достаточно, чтобы они остались в сохранности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерия
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно, благодарю за ответ! А если генератор будет постоянно работать, все равно не опасно для препаратов? Меня еще интересует не опасно ли это для людей? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
987G
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Валерия писал(а): | Уважаемые доктора, прошу вашего мнения по вот какому вопросу: я живу временами за городом, купила себе ультразвуковой генератор для отпугивания крыс "Цунами". Так вот, я его включаю в комнате, а аптечка с препаратами хранится там, сразу не подумала о том что препараты испортится могут и убрать не догадалась...Как вы считаете, испортились? |
Валерия писал(а): | Понятно, благодарю за ответ! А если генератор будет постоянно работать, все равно не опасно для препаратов? Меня еще интересует не опасно ли это для людей? |
Так ведь на основании проб на крысах PHARMA или иные жлобно-меркантильные лечат людей . Видать для них физиология одинакова . И …. болячки тоже . _________________ Сомневайся, как минимум, во всем ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артем Буслаев
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Валерия писал(а): | Понятно, благодарю за ответ! А если генератор будет постоянно работать, все равно не опасно для препаратов? Меня еще интересует не опасно ли это для людей? |
Вопрос опасности для человека ставить некорректно, так как неизвестны параметры уз-генератора: частота и мощность. В Германии в любом баухаусе продаются УЗ-антикомары в розетку.
Всегда мышей и крыс ловили домашние животные, чего и вам рекомендую. Все антикроты и антикрысы - на очень короткое время. Надо искоренять проблему, а не бороться со следствием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерия
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 1:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
987G писал(а): |
Так ведь на основании проб на крысах PHARMA или иные жлобно-меркантильные лечат людей . Видать для них физиология одинакова . И …. болячки тоже . |
Интересно сказано. А людей не отпугивает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерия
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 1:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Артем Буслаев писал(а): |
Вопрос опасности для человека ставить некорректно, так как неизвестны параметры уз-генератора: частота и мощность. В Германии в любом баухаусе продаются УЗ-антикомары в розетку.
Всегда мышей и крыс ловили домашние животные, чего и вам рекомендую. Все антикроты и антикрысы - на очень короткое время. Надо искоренять проблему, а не бороться со следствием. |
К сожалению с моим образом жизни, с постоянными разъездами держать животных безответственно, нет возможности. Увидела у порога крыску и в панике купила эту штуку.
Посмотрела диапазон от 1 до 50 кГц |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМА
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Валерия, на ваш вопрос можно ответить только ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО.
ведь никто не проводил испытаний по облучению глс ультразвуком и потом проверке его работоспособности.
варианты воздействия в двух диапазонах - от нет, до да
то есть, 50 на 50.
теперь, предположим, у вас возникла причина использовать аптечку, дали глс - а результата никакого.
на что грешить? испорченное лекарство? неправильный выбор?
по хорошему, всегда стоит начать со второго, но если вы убедились что лекарство выбрано правильно, а прием не дал результата - то значит сам принятое лекарство не работает (испортилось, сломалось... ).
хотите играть в гадалки - надейтесь что лекарство не пострадало.
не хотите - купите новое и храните его, например, в металлической коробке или в фольге. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерия
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я понимаю, фольга от ультразвука не защитит, так же как от рентгеновских лучей, наивно полагать , что алюминиевая фольга тонкая является хорошей защитой. Почему то везде свинец используется. не права? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМА
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
от противокрысиного уз-генератора защитит.
но можно и в свинец. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артем Буслаев
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ультразвук - механические колебания. В диапазоне от 1 до 20 кГц находятся звуковые колебания, от 20 до 50 кГц - ультразвуковые. В этом диапазоне работают сонары летучих мышей и прочих зверушек.
Механические колебания затухают по-разному в зависимости от плотности среды, но достаточно интенсивно в твердых. Это зависит и от мощности генератора, и от плотности среды.
Хранить лекарства в металлической коробке или фольге из соображений защиты от электромагнитного излучения - верх идиотизма. Свинец защищает от гамма-излучения. Для защиты от эми необходим замкнутый заземленный контур, выполненный из железа, например, необходимой толщины, зависящей от мощности излучения.
Бежать в аптеку нет необходимости, доказанный вред лекарствам приносит только повышение температуры. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерия
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне показывали заламинированный листочек, купленный в аптеке Гелиос в Лондоне, на нем просьба к сотрудникам аэропортов не подвергать излучению их продукцию, поскольку x-ray может повредить препараты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svod
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 12:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно гомеопатические препараты. А на крыс то этот аппарат действует? _________________ "Я облачился в мантию философии, дарованной мне Богом". (С. Ганеман) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерия
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 2:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Svod писал(а): | Ладно гомеопатические препараты. А на крыс то этот аппарат действует? |
Откуда ж мне знать? Мне главное что б они мне дохлые не встречались, пока не видела. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|