Список форумов Мир гомеопатии
 
Форум "Мир Гомеопатии"
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Правила заочных консультаций врача Асадулина.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир гомеопатии -> Традиционная медицина
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вадим Асадулин



Зарегистрирован: 30.12.2012
Сообщения: 639
Откуда: Иркутск

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 1:29 pm    Заголовок сообщения: Правила заочных консультаций врача Асадулина. Ответить с цитатой

Учитывая возрастающее количество моих заочных консультаций, появилась необходимость установить определенные правила, которых должны придерживаться желающие их получить.
Могу проконсультировать в разных традициях. Это произошло потому, что долго искал своё призвание в Медицине.
Этапами моего врачебного пути была Классическая Западная Медицина, когда получив диплом врача, хотел помочь всем, всех сделать здоровыми. Свято верил в профилактическое действие вакцин и что причина сердечнососудистых заболеваний – холестерин из-за «неправильного» питания, а причиной инфаркта или инсульта м. б. не принятая вовремя таблетка «от давления».
Проработав лет десять, получив многочисленные специализации по токсикологии-реаниматологии, иммунологии и аллергологии (неоднократно в разных школах), клапанной гастроэнтерологии, диетологии, профилактической медицине, лечебному голоданию, понял, что медицина намного многообразнее.
Этапами изучения Традиционной Медицины (Медицины, имеющей некие Традиции, а не коммерцию) были гомеопатия с её различными направлениями разных школ, Антропософия с её выходом на гомотоксикологию и органотерапию, Аюрведа с асана-йогой, Корейская Медицина в виде Оннури Медицины, Тибетская Медицина разных школ, Монгольская Медицина. Параллельно изучались многочисленные виды мануальных и психотехник разных традиций с выходом на Славянскую Этномедицину с её лечением словом и рукой в виде Ладушки.
Последние направления Западной Медицины, которые я изучаю – это Доказательная Медицина, микроэлементология и эндокринология.
С появлением современных технологий появилась возможность дистанционной диагностики и безопасного дистанционного лечения в виде советов по модификации образа жизни, для чего необходимо заполнить подходящую анкету одной из Традиций:
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=96723.0
Я специально не говорю какую, чтоб у народа был выбор в виде ознакомления с материалом и некого напряжения мыслительных способностей. Кому всё совсем не понятно, должно быть понятно, что волшебной таблетки не будет и не нужно тратить на всё это драгоценное время, а лучше пойти в очередь в поликлинику!
При описании места страдания стараться избегать названий внутренностей, а только указывать проекции ощущений на известные всем анатомические ориентиры тела, например, затылок, между лопаток, плечо, локоть, пуп, низ живота, подреберья или указывать номер области, как в этом примере.
Схема. Плоскости сечений и области живота.

Девять областей живота:
1. Правая подрёберная.
2. Надчревная.
3. Левая подрёберная.
4. Правая поясничная.
5. Центральная (пупочная).
6. Левая поясничная.
7. Правая подвздошная ямка.
8. Надлобковая (подчревная).
9. Левая подвздошная ямка.
http://www.tryphonov.ru/tryphonov2/terms2/abdome.htm
Или «Карта симптомов» (признаков):
http://health.mail.ru/symptoms/
Для получения диетических рекомендаций и по изменению образа жизни с позиций Традиционной Тибетской или Монгольской Медицины, необходимо провести самодиагностику.
Исследование пульса.
Самостоятельное исследование пульсации сосудов на руках, необходимо делать на стороне большого пальца выше лучезапястного сустава. Интересует два параметра: равномерный или неравномерный по силе ударов и расстоянию между ударами; и полнота: легко находится и очень напряжен или еле возможно найти и исчезает при надавливании.
Исследование мочи.
Пописать утром в прозрачную бесцветную посуду. Посмотреть, как образуются пузырьки, каких размеров, как распространяются, лопаются. Понюхать, заглянуть сверху, что на дне.
Поставить на два часа в темное место.
Затем посмотреть сбоку в проходящем свете, баночка должна стоять на белом листке бумаги, желательно, чтоб не было рядом цветных стен и штор.
Оценить, если в моче облако, размеры и расположение в верхней, средней или нижней части сосуда.
Понюхать, посмотреть сверху, что лежит на дне. Взболтать, наблюдать образование пузырей.
Если что-то не понятное или подозрительное – оставить в темноте на сутки снова посмотреть следующим утром.
Исследование языка
Обычное описание, цвет, отпечатки зубов, налет и т. д..

Прошу в этой теме не просить консультаций, а заводить новые или продолжать темы с похожими признаками.
Не писать: помогите, плохо, болею и пр., а указывать в названии тем признаки, например, боль с указанием где, зуд, болячки, сопли, кашель.
Не нужно умных слов про иммунитет и его дефицит – это СПИД!
Вирусное заболевание, а не сопли или понос – обязательно результаты вирусологического обследования.
Результаты обследований выкладывать в виде протоколов, а не вольных пересказов, анализы с указанием единиц измерений и референтных значений.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вадим Асадулин



Зарегистрирован: 30.12.2012
Сообщения: 639
Откуда: Иркутск

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диагностика детских болезней по ушам.
Заметка о диагностике заболеваний у детей до восьми лет путем исследования вен тыльной стороны уха.
Лобсан Долма Кхангкар.
1.Ушные вены с помощью которых устанавливается в какой части тела локализуется болезнь.
www.kunpendelek.ru/content/stupa/attachment4.jpg
Вены левого уха:
Если увеличена верхняя вена – это говорит о болезни сердца.
Если увеличена средняя вена – болезнь печени.
Если увеличена нижняя вена – это указывает на болезнь левой почки и матки.
Если верхняя вена черного цвета толстая и слегка искривленная – у ребенка лихорадка и болезнь Ветра в Сердце.
Если средняя вена черная, толстая и слегка искривленная – у ребенка нарушение системы Ветра, мешающее кровообращению, что является причиной травмы печени.
Если нижняя вена черного цвета толстая и слегка изогнутая – нарушено кровообращение левой почки и мочевого пузыря, что вызывает образование камней в почке и высыхание семенного протока в случае если пациент мальчик.
Если все три вены загибаются внутрь в виде ручки от зонтика – это говорит о том, что у ребенка очень серьезная и опасная болезнь. По терминологии западной медицины эта болезнь носит название рак. Чтобы вылечить эту болезнь, врач должен применять много видов лечения, например, мозга, акупунктура и т.д. Одним только лекарством эту болезнь не излечить.
Если все три вены левого уха подобны листьям дерева, то это еще более благоприятный признак, чем восемь вен правого уха. Ребенок будет богат и его потомки будут переживать благоприятные времена.

Вены правого уха:
Если увеличена верхняя вена – это говорит о болезни легких.
Если увеличена средняя вена – болезнь в брюшной полости и в селезенке.
Если увеличена нижняя вена – это говорит о болезни правой почки и мочевого пузыря.
Если верхняя вена черного цвета - это указывает на присутствие инфекции и эпидемической лихорадки.
Если средняя вена черного цвета и на ней четыре линии — это указывает на присутствие инфекционной и эпидемической лихорадки в брюшной полости и селезенке.
Если нижняя вена - загибается внутрь подобно заглавной букве Е и она черного цвета это говорит о действии злых духов распространяющих инфекционную эпидемическую лихорадку.
Если верхняя вена загнута внутрь от нижнего конца – это говорит о болезни причиненной, действием злых духов плюс о естественной болезни человеческого организма. Естественная болезнь может быть, как горячая так и холодная в брюшной полости, селезенке и почках. Действие болезни вызвано теми злыми духами, которых другой человек упрашивает наслать болезнь на этого ребенка. Под влиянием злого духа ребенок будет плакать, лепетать, бормотать что-то сам себе. Этот вид чар известен под названием "рБад-дрэ".
Если все восемь вен правого уха подобны восьми шелковым нитям (в двойной форме) вен, то это служит очень благоприятным признаком. У ребенка нет болезней и у семьи все будет в порядке.
http://www.kunpendelek.ru/library/tibetmed/textbooks/po-usham/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир гомеопатии -> Традиционная медицина Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group