|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vd
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это тоже хламидиоз. Метаться бесполезно: хронь нахрапом не лечится (чать, не в Индии живем). Ждите, когда в продаже появится адекватный перевод "Хронических болезней" Ганнмана. А потом - как говаривал вождь мирового пролетариата, лечиться, лечиться и лечиться! _________________ Прав тот, кто излечивает © С.Ганеман |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛЕВ
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
МарияМ. писал(а): |
После анализа самыми подобными вышли:
Ant-tartar, Apis, Carbo-veg, Calcar
Caust
не имеет симптом "ухудшение весной". Следует ли его рассматривать в п-д ремиссии? |
- Вы писали, что после Phos был длительный положительный эффект. В период ремиссии имеет смысл повторить Phos.
Последний раз редактировалось: ЛЕВ (Пн Фев 16, 2015 5:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МарияМ.
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЛЕВ, Вы меня безмерно обрадовали: так и поступила 2 недели назад, дав Phos 6c при небольшом обострении симптомов. Пока жду, смотрю: обострения больше нет, одышки нет, хрипа нет, НО дыхание, тем не менее, "застряло" на "чуть хуже нормы" не по частоте, а по ритму. Частота тоже на уровне верхней планки (16 р\мин). Ну, и при беге, часто слышу доп. "довыдох" с усилием.
Жду ухудшения, чтобы дать уже потенцию 12с. ...
Очень рада, что Ваши рекомендации подтвердили мои действия.
И еще небольшое уточнение: вот уже 3 года не вакцинирую его категорически (как и остальных).
Большое спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Кузнецова
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мария, скажите пожалуйста, насколько симптомы изменились на данный момент, по сравнению с описанными в первом посте? Потому что я смотрю Вы в реперторизацию многого не взяли из описанного там.
Какие препараты Вы пробовали и какой был отклик(кроме Фософора)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛЕВ
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
МарияМ. писал(а): | ЛЕВ, Вы меня безмерно обрадовали: так и поступила 2 недели назад, дав Phos 6c при небольшом обострении симптомов. Пока жду, смотрю: обострения больше нет, одышки нет, хрипа нет, НО дыхание, тем не менее, "застряло" на "чуть хуже нормы" не по частоте, а по ритму. Частота тоже на уровне верхней планки (16 р\мин). Ну, и при беге, часто слышу доп. "довыдох" с усилием.
Жду ухудшения, чтобы дать уже потенцию 12с. ...
Очень рада, что Ваши рекомендации подтвердили мои действия.
И еще небольшое уточнение: вот уже 3 года не вакцинирую его категорически (как и остальных).
Большое спасибо. |
- а как с-мы психики, как энергетика. На сколько % стало лучше/хуже? Помните - тестовая доза: однократный прием. Она позволяет оценить реакцию на препарат, на его дозу. Улучшение д.б. на всех трех уровнях: конь должен стать более жизнерадостен, более работоспособным, уменьшиться главная жалоба. Попробуйте выразить эффект процентно - по сравнению с предшествующим приему периоду. Если положительный эффект только на физическом уровне - это подавление, т.е. не убирается основная болезнь, мешающая ЖС осуществлять гомеостаз.
- Не давайте больших доз, не меняйте потенцию на более высокую ...
- Phos - небезопасное ГЛС! Не относитесь к нему легко. Лучше, если Вы все-таки будете лечить своего коня под руководством ветеринара-гомеопата.
Последний раз редактировалось: ЛЕВ (Сб Фев 07, 2015 8:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МарияМ.
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья, добрый вечер!
С самого начала я пробовала фосфор и ант. тартар. (я начала лечить лошадь гомеопатией три года назад). Вот, три года назад именно эти два препарата вывели его из сильного обострения весной, но все-равно это заняло полтора месяца. Правда, никакой систематики в моих действиях практически не было (это был мой первый опыт, попытка помочь в серьезной болезни без химии). Пользовалась лишь 6 разведением (водным растрвором), динамизируя перед каждым приемом. Однако, по причине медленного прогрессирования, я решила дать Sambucus 6 и после него сразу потекла мокрота из носа, которая до этого никак не выделялась. Кашля не стало, дыхание нормализовалось и все лето уже было без обострений. (2013 г.)
2014 год был менее успешен для меня: обострение было очень сильное и после попытки назначения фосфора и ант.тартар, которая не дала результата, я попробовала carbo-veg 30, что моментально привело лошадь к сильному ухудшению по психике: подавление, упадок сил. Я отменила назначение сразу.
Далее была попытка дать Ликопод - опять не сработал.
В этот год не знала, как поступить и выписала уже травы у травника, которые сняли все за 5 дней.
Осенью, 2014 года лошадь опять чуть задышала - пробовала травами - снимали лишь на несколько дней. Отменила траволечение и опять "взялась" за гомеопатию. Первое ГС был Апис. Симптоматийно лошадь улучшилась, но через неделю опять начала поддыхивать и покашливать, появилась "дыхание, как сквозь губку" (Спонгия не снимает, увы) - тут опять обратилась к Фосфору , с6. Дала одну дозу - вот уже две недели наблюдаю...
Симптомы сейчас лишь те, что я взяла на реперторизацию т.к. сейчас - ремиссия. В обострение - весь букет присутствует.
Вот как то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Кузнецова
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
МарияМ. писал(а): | Однако, по причине медленного прогрессирования, я решила дать Sambucus 6 и после него сразу потекла мокрота из носа, которая до этого никак не выделялась. Кашля не стало, дыхание нормализовалось и все лето уже было без обострений. (2013 г.)
|
Вот это была очень хорошая реакция! А почему больше Самбукус не повторяли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МарияМ.
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЛЕВ,простите, пропустила Ваш пост:
- а как с-мы психики, как энергетика. На сколько % стало лучше/хуже?
Вот по последнему приему стало лучше по всем параметрам (психика, работоспо-ть, по дыханию) процентов на 80, думаю...
- Попробуйте выразить эффект процентно - по сравнению с предшествующим приему периоду
Дело в том, что в прошлый раз симптоматика была другая, значительно тяжелее (был непрерывный кашель, хрипы в бронхах) и, соответственно, улучшение в тот раз мне сложно сравнивать с этим разом т.к. с очень тяжелого состояния он перешел в более легкое, но, это было на 40%.
- Если положительный эффект только на физическом уровне - это подавление, т.е. не убирается основная болезнь
Вот тут мне сложно т.к. конь показывает свою ЖС как правило в движении: хорошо ему - бегает легко, тяжко - еле плетется. А это напрямую связано с дыханием т.е. с основным симптомом.
- Лучше, если Вы все-таки будете лечить своего коня под руководством ветеринара-гомеопата.
Я обратилась первоначально, если честно, и мне было прописано след. ЛС:
Аммониум карбоникум, 12 (7 дней подряд)
Пульсатилла 200 (1 р\нед, дать 2 раза)
Я это все продавала, но никакого эффекта не было ни в положит. ни в отрицательную сторону.
Мне и сейчас не очень понятно причина такого назначения...
Впрочем, понимаю, что заочно очень сложно лечить: я ведь вижу животное ежедневно, слежу за любыми его изменениями, а в то время, когда я обращалась к врачу, у меня было довольно смутное понятие о том, как надо отслеживать симптомы.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МарияМ.
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот это была очень хорошая реакция! А почему больше Самбукус не повторяли? |
Наталья, в тот год не повторяла - не надо было больше. Конь быстро пошел на поправку и выправился в течении нескольких дней. А в след. году такой реакции на преп. он не дал, увы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛЕВ
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
- на 80% улучшение на всех уровнях - это говорит само за себя (как и повторяющаяся картина и повторяющийся хороший эффект от Phos. Смотрите только - не передозируйте. Пока продолжается улучшение - никаких повторов. А что за затруднение выдоха? Только при нагрузке? Как исключили миокардиальную слабость? Это - не "сердечная астма"? Получается: хр. пневмония с астматоидным компонентом, что ли? Как исключили активный/деструктивный туберкулез? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МарияМ.
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
ЛЕВ, добрый день!
Цитата: | Пока продолжается улучшение - никаких повторов. |
Да, именно так и поступаю: просто наблюдаю животное.
Цитата: | А что за затруднение выдоха? Только при нагрузке? |
Затруднение выдоха - это как бы двойной выдох, как будто не хватает одного усилия легких, чтобы полностью выдохнуть. Движение живота поэтому не как у здоровых животных: туда-сюда и почти незаметно, а вдох - выдох-еще маленький выдох - опять вдох.
Как я понимаю, что-то очень похоже на эмфиматозный выдох (по прочитанной лит-ре). А если давать коню нагрузку (бег), то периодически он, наклоняя голову, с усилием и трубным звуком вот таким же "макаром" выдыхает дважды. (это конечно не каждый раз при выдохе, а раза 3 за часовую тренировку. Тренинг очень щадащий). Кашля при этом нет - просто физ.нагрузка. В сост-ии спокойствия выдох со звуком отсутствует - лишь движение живота в "две ступеньки" на выдохе.
Цитата: | Как исключили миокардиальную слабость? Это - не "сердечная астма"? |
Да никак! (( Местный сельский ветеринар не смог даже пульс нащупать да и легкие сперва считал хорошими, пока я не указала точки с сопением. (это прошлой весной в период обострения)! Спросила про эмфизему - сказал, что если бы это была ОНА, он бы дышал значительно тяжелее, что несколько разнится с прочитанной мной информацией.
Во времена совхозов эмфиматозных лошадей просто списывали и все. Не лечили. Это по словам моего ветеринара. Думаю, что это так...
Единственный аргумент против "сердечной астмы" - это то, что у него периоды обострения как раз происходят в тех погодных условиях, в которых обычно они и возникают у эмфиземных лошадей: весна, когда все тает, при линьке. Думаю, тут есть и аллергический компонент, безусловно.
Да, и еще: двойной выдох это же признак тоже этой болезни (Эмфиземы) ?
Цитата: | хр. пневмония с астматоидным компонентом, что ли? Как исключили активный/деструктивный туберкулез?
|
Вот, опять таки никак - просто по клин. описаниям я(!) самостоятельно оценила происходящее, как либо ХОБЛ, либо Эмфизема с астматоидным комп.
ЛЕВ, я живу в такой глуши, что говорить даже о нормальных анализах довольно сложно: все делается с запозданием на месяцы и с очень сомнительными результатами: к примеру, у этого коня в моче есть белок (я полосками определила). Вот, ни разу мне ничего подобного не говорили после анализов. И кровь у него всегда была хорошей. Но ведь этого не может быть, тем более, что забор крови делался всегда весной, в обострение...
С уважением, Мария. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛЕВ
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Мария, респект Вам! Когда других условий просто нет, надо исходить из той реальности, что есть. И вся надежда - только на себя, да на друзей.
Сельского ветеринара недооценивать не надо. Может, он объяснить словами не может, но ... видел же животных в разных состояниях. Лошадей. ХОБЛ - вполне возможно. Но все эти вопросы изначально имели отношение к Phos. - посмотрите в интернете, что делает фосфор при деструкции легких: почему важно не допустить передозировки. Но, если это - самое подходящее ГЛС, если его назначать оптимальной дозой и только когда ЖС укажет на необходимость поддержки - грех было бы отказываться от него.
А после чего у коня впервые возникло "брюшное дыхание/хуже: напряжение физическое/сопутствует: лень: отвращение к работе". Можно ли сказать, что очевидная причина - старость? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МарияМ.
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мария, респект Вам! Когда других условий просто нет, надо исходить из той реальности, что есть. |
Большое спасибо, но хочу сказать, что благодарю Бога за то, что дал мне возможность узнать Гомеопатию, поверить в нее на собственном опыте (благо полигон для испытаний огромен: как уже писала есть несколько лошадей и коров и собак), ну и потихоньку помогать в острых случаях и людям. ))
Я постоянно читаю, слушаю курсы он-лайн и мне бесконечно все интересно, почти настоящий азарт: по нескольку часов в день пытаюсь вникнуть в суть предмета. Благо, мои четвероногие пациенты не оставляют меня скучать. )))
На них и учусь... Им большое спасибо.
Цитата: | Сельского ветеринара недооценивать не надо
|
О, нет! Я его очень люблю: он своими рассказами напоминает мне Дж.Херриота, которым зачитывалась ! Да и то, что он умеет делать - делает виртуозно: в совхозах практики у него было огромное количество!
Цитата: | посмотрите в интернете, что делает фосфор при деструкции легких: почему важно не допустить передозировки. |
Да, обязательно посмотрю. Большое спасибо за совет.
Цитата: | А после чего у коня впервые возникло "брюшное дыхание/хуже: напряжение физическое/сопутствует: лень: отвращение к работе". Можно ли сказать, что очевидная причина - старость? |
Сразу скажу: это мое предположение т.к. начало, как мне кажется, было пропущено "мимо ушей".
Как-то весной он сильно заболел с температурой и кашлем. Я тогда ничего не знала ни в какой области медицины, кроме общеизвестных снадобий. Связалась с ветеринаром и она мне назначила антибиотики (цефтриаксон), сульфакамфокаин, АЦЦ, кленбутерол и пр. Когда я его лечила, мне казалось, что коню не становится лучше. Однако, все-равно продолжала все прописи врача. Через месяц-полтора, он выздоровел, стал "как обычно" (на мой невнимательный и неумелый взгляд), ну а в след. году весной - одышка, покашливание и движение боками. Опять обратилась к тому же врачу, когда поняла, что ему становится все хуже и хуже (он еле ходил. Вот тут есть даже видео как он дышит: http://www.youtube.com/watch?v=thTdqb0ssXo) (кстати, если прислушаться - слышно, как дышит, словно сквозь губку. Интересно, почему спонгия не помогает? )
Врач прописала кортикостероиды - преднизолон. Конечно, он снял приступ, но я поняла, что это - начало конца. С этого момента я взялась за книги...
Тем более, что появилось еще два "неизлечимых" пациента среди коров: одна тоже со страшной одышкой (как сказал мой сельский вет, это - перикардит и корова должна была умереть очень скоро), а другая с гломерулонефритом (диагноз не точен). Вторая корова прожила еще два года (!) на гомеопатии, а первая в этом году после одной дозы Апис с6 внезапно вышла из обострения и вот уже пол года не показывает такой уж страшной одышки!
Конь, кстати, совершенно не старый ))): ему всего 13 лет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛЕВ
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Мария, спасибо за пояснение.На фильме видно, как конь ноздри широко раскрывает, и брюшное дыхание.
- Молодой конь. ЖС хорошо отвечает на стимуляцию. Рассмотрите вариант, предложенный VD - напишите ему л/с. Кстати, это VD надоумил меня обратить Ваше внимание на опасности передозировки Phos при деструктивных поражениях легких. Я был уверен, что Вы в курсе этого... Так что это VD спасибо, не мне Успехов!
http://s018.radikal.ru/i509/1502/01/38be9ce22183.jpg |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МарияМ.
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, спасибо, сейчас спрошу по поводу хламидиоза... |
|