Список форумов Мир гомеопатии
 
Форум "Мир Гомеопатии"
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Традиционная Этномедицина об инфекционном Начале.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир гомеопатии -> Традиционная медицина
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вадим Асадулин



Зарегистрирован: 30.12.2012
Сообщения: 639
Откуда: Иркутск

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 2:50 pm    Заголовок сообщения: Традиционная Этномедицина об инфекционном Начале. Ответить с цитатой

В общей медицинской практике значительное место занимают острые заболевания верхних дыхательных путей. Различные клинические синдромы имеют нечеткое определение и названия от просторечного выражения – «простуда» до известных всем катаров верхних дыхательных путей, ОРЗ, ОРВИ и т.д.. Назначение антибактериальных, противовирусных, противовоспалительных, антигистаминных, отхаркивающих и противокашлевых средств не получило доказательств эффективности в современной Доказательной Медицине. Нет чёткого определения этого заболевания и в зарубежной литературе.
По данным Oxford concise colour Medical dictionary. 2004. P. 144. ‘Cold (common cold) - widespread infectious virus disease causing inflammation of the mucous membranes of the nose, throat, and bronchial tubes. The disease is transmitted by coughing and sneezing. Symptoms commence 1-2 days after infection and include a sore throat, stuffy or runny nose, headache, cough, and general malaise. The disease is mild and lasts only about a week but it can prove serious to young babies and to patients with a pre-existing respiratory complaint’. Мой перевод: Холод (насморк) – широко распространенная инфекционная вирусная болезнь, вызывающая воспаление слизистых оболочек носа, горла, и бронхиального дерева. Заболевание распространяется воздушно-капельным путем через кашель и чихание. Симптомы проявляются спустя 1-2 дня после заражения и проявляются воспалением горла, заложенностью носа или водянистыми выделениями, головной болью, кашлем и общим недомоганием. Заболевание протекает легко и длится приблизительно в течение недели, но может оказаться опасным для маленьких детей и для людей с хроническими заболеваниями лёгких".
Практически не проводится микробиологическая и вирусологическая верификация диагнозов, поэтому говорить об эффективности вакцинации и других «профилактических» мероприятий просто некорректно. Часто под маской «простуды» протекают аллергические заболевания.
Особый интерес вызывает описание этого гетерогенного заболевания в Традиционной медицинской литературе, позволяющее проводить разнообразное этиологическое лечение и профилактику (согласно этиологии принятой в Тибетской Медицине). Поражает детальное описание симптомов и направлений патологического процесса. Привожу небольшой литературный обзор на эту тему, в моём переводе или в моей редакции.
Cham-pa: Kletter, в ‘Tibetan Medicinal Plants’ – Это заболевание рассматривается как острый респираторный синдром от переохлаждения. Санчжей Чжамцо в «Лхан-тхабс» считает, что cham-pa [чам-па] порождают воздействие на организм холодного ветра, испуг, бессонница или чрезмерный сон, употребление большого количества жидкости, злоупотребление сексом, сдерживание рвоты, воздействие дыма, что вызывает усиление Ветра rlung [лун], который приводит в движение все nyes pa, что порождает cham-pa. Общие признаки: при любой разновидности cham-pa [чам-па] появляются сильный кашель и чихание, из-за Жара tshad [цэ] – появляется заложенность носа и водянистые выделения. Различают восемь различных видов cham-pa. Первые четыре классифицируются на основе трёх Доша и их сочетаний. Когда cham-pa протекает с преобладанием Ветра rlung [лун], появляется постоянное чихание, заложенность и боли в носу, боль в зубах и челюстях, боли внутри головы, появляется ощущение «как будто, между бровями и носом шевелится червяк», появляется осиплость голоса, а когда Жар tshad [цэ], “поднимаясь со дна, начинает созревать”, появляется повышенное выделение слюны и носового секрета. Cham-pa с преобладанием Желчи mkhris [три] характеризуется цефалгией, артралгиями и болями в икроножных мышцах, ощущением дискомфорта в грудной клетке, болями «как будто после побоев» в области бёдер и в поясницы, горечью во рту, нарушением пищеварения, ознобом; ощущением жара в теле по вечерам, множественными беспокойными сновидениями; появляются фурункулы на кончике и внутри носа, все выделения имеют красновато-желтый цвет. По Kletter при cham-pa с преобладанием Желчи mkhris [три] происходит увеличение tsha-ba [ца-ва] и появляется лихорадка.
По данным Санчжей Чжамцо cham-pa с преобладанием Слизи bad-kan [бе-кен] отличается обильным образованием мокроты, и носового секрета, которые затрудняют дыхание, появляется тяжесть в теле, исчезает аппетит, нарушается восприятие вкусов, появляется зевота, все выделения белые и маслянистые.
При сочетанной форме cham pa могут быть любые признаки, отличающиеся непостоянством, краснеют глаза, появляется зуд в ушах, выделение незначительного количества мокроты, неприятный запах выдыхаемого воздуха.
По Kletter три разновидности cham-pa классифицируются по локализации поражения: носа, горла или лёгких и особый тип - chams rims с высокой контагиозностью. Заражение происходит от употребления загрязненных пищевых продуктов, вдыхания испарений от больного и через рот. Cham-pa носа проявляется жжением и зудом с обильными жидкими выделениями из носовых ходов.
Санчжей Чжамцо считает, что при cham pa горла в начальной стадии появляется ощущение жара в горле, нёбе и переносице, потом водянистые выделения и заложенность области переносицы, затем сильное повторное чихание.
Cham-pa лёгких в дебюте напоминает cham pa горла – жар в горле и осиплость голоса, затем появляется сильный кашель, головные боли, затем в грудной клетке и в спине, откашливание гнойной мокроты и могут появиться признаки одного из восьми хронических заболеваний лёгких, которые возникают также из-за cham-pa.
При cham-pa лёгких при “падении” Жара tshad cham в горло, затруднении дыхания из-за обильной мокроты, когда в верхней части тела преобладают Слизь и Ветер, при сильных болях в грудной клетке, рекомендуется назначение доводящих до “созревания” отваров, а не давать сразу противников Жара. Если силы тела хороши, а “внутренние отверстия” крепки, это снижение температуры может принести пользу, но обычно от таких лекарств болезнь рассеивается, переходит в хроническую форму, в Мутный Жар или Жар 'khrugs, в grum bu, а можно просто умереть.
Cham rims характеризуется головной болью, артралгиями и болями в икроножных мышцах; появляется дискомфорт в грудной клетке, боли «как будто после побоев» в области бёдер и поясницы, горечь во рту, нарушение пищеварения, озноб, по вечерам ощущается жар в теле, беспокойные сновидения; если при этом перенапрягаться физически и питаться “несочной” пищей, может наступить состояние skyur-shor – опасные для жизни осложнения от которых обычно наступает смерть.


Последний раз редактировалось: Вадим Асадулин (Вс Янв 13, 2013 8:51 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
987G



Зарегистрирован: 30.12.2012
Сообщения: 155

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вадим,
Вопрос к Вам, как специалисту :
Борется ли КТМ с инфектами (микробы, вирусы и прочая ) ?
Если да, то как ?
_________________
Сомневайся, как минимум, во всем !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим Асадулин



Зарегистрирован: 30.12.2012
Сообщения: 639
Откуда: Иркутск

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечу с позиций Тибетской Медицины:
Kletter, Plants: srin [син] - лхасское произношение, буквально, черви – это собирательный медицинский термин, который используется для обозначения невидимых микроскопических сущностей – вирусов, бактерий, простейших, гельминтов, живущих внутри тела или проникающих внутрь, чтобы вредить балансу внутренних srin или Элементов. В здоровом теле srin классифицируются как внутренние srin, которые присутствуют в теле от рождения и внешние srin – гниды и вши. В текстах указано, что число различных srin составляет 84000, но они не могут быть обнаружены невооружённым глазом, также упомянуто 21000 различных типов внутренних srin. Когда внутренние srin сбалансированы, они полезны для человека. Они поддерживают функции тела, способствуют перевариванию пищи и дают физическую силу. Внутренние srin связаны с тремя Дошами и с циркулирующей системой – кровеносными и лимфатическими сосудами. Bad-srin [пе-син] живут в желудке, mkhris-srin [три-син] в зубах, глазах, в коже, прямой кишке и в половых органах, rlung-srin [лун-син] в толстом кишечнике и khrag-srin [трак-син] в кровеносной и лимфатической системе. Когда равновесие различных srin в теле нарушено, они могут вредить организму и способствовать развитию болезней.
http://www.zhongyi.ru/new-forum/viewtopic.php?f=84&t=4144&hilit=srin
Есть очень простые для самостоятельного приготовления препараты.


Последний раз редактировалось: Вадим Асадулин (Вс Янв 13, 2013 8:23 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
987G



Зарегистрирован: 30.12.2012
Сообщения: 155

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вадим Асадулин писал(а):
отвечу с позиций Тибетской Медицины:


Благодарю за ответ, но интересует именно Китайская Традиционная Медицина, ее позиция по отношению к инфектам .
_________________
Сомневайся, как минимум, во всем !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ENK



Зарегистрирован: 02.01.2013
Сообщения: 773

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ТКМ ведется работа с энергиями. Убирается \ добавляется (по определенным правилам) та или иная из 5 (де-факто - из 6) энергий - ветер, тепло\жар. влажн., сухость, холод.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим Асадулин



Зарегистрирован: 30.12.2012
Сообщения: 639
Откуда: Иркутск

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

987G писал(а):
Вадим Асадулин писал(а):
отвечу с позиций Тибетской Медицины:


Благодарю за ответ, но интересует именно Китайская Традиционная Медицина, ее позиция по отношению к инфектам .

Так задайте вопрос по ссылке, которую я дал!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость






СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ENK писал(а):
В ТКМ ведется работа с энергиями. Убирается \ добавляется (по определенным правилам) та или иная из 5 (де-факто - из 6) энергий - ветер, тепло\жар. влажн., сухость, холод.


Спасибо.
Правильно ли я понял, что в ТКМ с инфектами не борятся ?
Инфекты для ТКМ что-то типа абстракции ?

Вадим, нет желания регистрироваться везде и повсюду.
Вопрос то простой - да или нет ? - всего лишь.
Вернуться к началу
Вадим Асадулин



Зарегистрирован: 30.12.2012
Сообщения: 639
Откуда: Иркутск

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 4:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не специалист в области ТКМ. Но с позиций любой Этномедицины, которые существуют тысячелетия - Почва определяет, что будет на ней расти! Белые медведи не живут в Африке, а львы на Севере!
Особо опасные инфекции появляются там, где есть социальные или Духовные конфликты, как и детские болезни. Они имеют четкую клиническую картину, выделенных возбудителей, доказанную контагиозность, воспроизведенную лабораторно.
В Тибетской Медицине есть лекарства для лечения и профилактики заразных болезней. Некоторые композиции получили экспериментальное подтверждение антибактериальной активности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ENK



Зарегистрирован: 02.01.2013
Сообщения: 773

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
ENK писал(а):
В ТКМ ведется работа с энергиями. Убирается \ добавляется (по определенным правилам) та или иная из 5 (де-факто - из 6) энергий - ветер, тепло\жар. влажн., сухость, холод.


Спасибо.
Правильно ли я понял, что в ТКМ с инфектами не борятся ?
Инфекты для ТКМ что-то типа абстракции ?



В пределах того, что мне известно о ТКМ - да. А вот в Аюрведе об инфектах все же говорят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир гомеопатии -> Традиционная медицина Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group