|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марисабель
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 6:59 pm Заголовок сообщения: Абсцесс на молочных железах у кошки |
|
|
Прошу вашего совета, как дальше лечить кошку.
Все началось несколько лет назад. После очередной течки одна из молочных желез сильно набухла. Ветеринар после осмотра сказал, что нагноения нет, молоко только . Ветеринар сказал, что кошку нужно стерилизовать, что позднее будут проблемы. На тот момент кошке было около 9 лет. Но я не стала ее стерилизовать. Дала ей пульсатилу (потенцию не помню). Через пару дней, молоко вылилось. Там где кошка лежала только белое пятно осталось. Только вот течки и период охоты стал более длительным и беспокойным. И снова молочная железа набухла, но на фитоляке снова все вышло, только в этот раз створоженное молоко было.
А в прошлом году образовалось уплотнение по всей левой стороне , на средней слева железе образовался шарик. Ветеринар сказал, что нужно чтобы все вскрылось. Дала гепар сульфур 200 вскрылся шарик гноем с кровью. Но уплотнение осталось . Дала силицию 200 и стала давать гепар сульфур 6 два раза в день. На железе, где вскрывался шарик начала разрастаться шишка, а уплотнение которое было вдоль всех желез пропадать. Такое ощущение, что все перешло в эту шишку, причем она не однородная, а как будто из отдельных шариков состоящая.
Эта шишка многоголовая стала красного цвета, с синеватым отливом. Похоже на чирий, когда назревает. Стала давать гепар сульфур 30. С того момента, как вскылся шарик и начала эта шишка разрастаться прошло полгода. И наконец все вскрылось. Сначала пошел гной с кровью, дня за 2 рана очистилась, потом через неделю снова вышла порция ( как будто шарики эти в шишке по очереди вскрываться стали) Шишка уменьшилась, напряжение в ней уменьшилось, но дырка глубокая внутрь получилась. Так было несколько раз. Давала кальций сульфурикус 200 одократно. А вот неделю назад снова видно вскрылся очередной шарик, только гной вонючий, зелено-желтый немного с кровью. Видно еще разъедающий, потому что на лапе задней шерсть повылезла там, где лапа к животу прилегает, когда она лежит. Дала Меркурий солюбилис 30 уже два раза через день. Запах стал меньше, гноя меньше, он цветом стал желтый . Теперь не знаю, что делать. Не могу точно определить все ли вскрылось. Гомеопатию даю по совету своего гомеопата, но она тоже сомневается в том, что дальше делать. Кошка похудела немного, но ест нормально, у меня еще два кота ( ее взрослые сыны), она их строит и шипит, и лапой может двинуть, если они не подчиняются. Лижется конечно часто, и вдень , когда вскрывается очередной нарыв лежит свернувшись калачиком. Где-то с месяц назад течка была, помяукалась, перед течкой игривая была. Вот такая картина сейчас.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svod
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2016 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наиболее продуктивное решение, учитывая и то, что это ветеринарный случай. Удаление патологической ткани молочных желез (вместе со свищами) + стерилизация кошки. Чистое гомеопатическое лечение в вашем случае будет длительным и весьма возможно слабопродуктивным.
Ваша задача помочь животному, и достичь этого следует наиболее оптимальным путем, и совершенно не важно, что этот путь может быть и негомеопатическим путем разрешения вопроса. _________________ "Я облачился в мантию философии, дарованной мне Богом". (С. Ганеман) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|