Список форумов Мир гомеопатии
 
Форум "Мир Гомеопатии"
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Перестали действовать снотворные после приема гомеопатии
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир гомеопатии -> Форум для пациентов и интересующихся гомеопатией
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаил Ляхович
Site Admin


Зарегистрирован: 25.12.2012
Сообщения: 1296
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Dec 14, 2014 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сомневаюсь в действенности гомеопрепаратов в данном случае, слишком много всего намешано. Реально дал бы несколько раз кофе, в расчете на парадоксальную реакцию. А дальше бы посмотрел.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
OS



Зарегистрирован: 31.12.2012
Сообщения: 375

СообщениеДобавлено: Пн Dec 15, 2014 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1-Нет главного-ЧТО МЕШАЕТ УСНУТЬ( мысли,страхи,боли и т.д.)и спит ли она ДНЕМ( почему ДНЕМ НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ засыпанию?)
2-имеет место ЛЕКАРСТВЕННАЯ ЗАВИСИМОСТЬ
3-отсутствует КРИТИЧЕСКОЕ отношение к своему поведению(человек НЕ ХОЧЕТ осознавать,в какие игры играет со своим здоровьем)
Препарат подобрать не сложно, он должен покрывать Люэс и сикоз,должен обладать преимущественным действием на ЦНС,в большей мере на ее парасимпатическую часть, должен иметь выраженную НОЧНУЮ модальность,обладать способностью "снимать" лекарственную зависимость.
Вариант с кофе был бы хорош,не будь ДЛИТЕЛЬНОГО и МНОГООБРАЗНОГО употребления "добра" и наличия лекарственной зависимости...
Что бы дал я...? Я знаю, но при СТРОГОМ врачебном контроле,со стороны или Михаила Юрьевича, или ВД, чтобы не допустить НОВОГО ПРИВЫКАНИЯ.( а у нее сейчас оно будет КО ВСЕМУ развиваться,если девушку не ограничить в ДАЧЕ ДОЗЫ и не ОБЕСПЕЧИТЬ охранительный режим,в ОХРАНЯЕМОЙ ПАЛАТЕ...
Намекну:чем снимают с морфина?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vd



Зарегистрирован: 30.12.2012
Сообщения: 2178
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Dec 15, 2014 2:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реально дал бы несколько раз кофе, в расчете на парадоксальную реакцию.
«Парадоксальной» может быть только гомеопатическая реакция. Почему бы тогда сразу не дать потенцированную Coffe’ю или какой-нибудь другой кофеинсодержащий препарат? Мне из этой компании в данном случае больше импонирует Thea, хотя самому мне назначать этот препарат от бессонницы не доводилось. Ещё один препарат выбора – Guarana (Paulinia). Я его неплохо изучил. Действует примерно как Coffea, но имеет перед последней то преимущество, что не является изопатичным для кофейных наркоманов, кои составляют едва ли не половину человечества.

Ещё как вариант можно рассмотреть валерианку, но не в традиционной форме.
Как-то раз в студенческие годы мне довелось посетить своих друзей в пионерском лагере накануне «ночи непослушания». Они там работали не то вожатыми, не то воспитателями. Видушник у них был измученный, и они не меньше детей радовались тому, что этот кошмар на следующий день должен закончиться.
Но по приказу самодурки-начальницы у пионеров были отобраны все нитки и тюбики с зубной пастой, а самих их было велено не выпускать из корпусов и стеречь всю ночь. Моим друзьям достался отряд с 10-11-летними детишками (можно сказать, повезло). Но и они, будучи возмущены зверством начальницы, были настроены бунтовать всю ночь прямо в палатах (или как это называется). Мы с нетерпением ожидали, когда же эти «заключённые» угомонятся. Но они и не думали этого делать. Даже наоборот – развивали всё большую активность. Все попытки загнать их в постели или, хотя бы, заставить их прекратить беситься, терпели неудачу. Тогда мне пришла в голову спасительная идея.
Я спросил своих друзей, нет ли у них, случайно, валерианки. На что они мне ответили, что в этом лагере валерианка есть у всех, и без неё никуда. Следует заметить, что из этой смены, действительно, двух вожатых – молодых парней - увезли на скорой. Одного с сердечным приступом, другого с ЧМТ - в него пионеры из отдельного (детдомовского) отряда запустили непонятно откуда там взявшейся фрезой.
Я обильно смочил валерианкой кусок ватки и пошёл на переговоры. Войдя в одну из палат, я объявил бунтарям, что если все они перестанут шуметь и немедленно улягутся в постели, то, как только начальница закончит ночной обход лагеря и отправится спать, все, кто к этому времени будет бодрствовать, получат в своё полное распоряжение мешок с конфискованной зубной пастой и смогут отправиться на «разбой». При этом я незаметно провёл ваткой по стене. До обхода оставалось не более четверти часа, поэтому мои условия были приняты, хотя, странный запах, распространившийся по палате пионеры всё-таки почувствовали и даже немного встревожились. В других палатах я повторил тот же трюк, и в корпусе сразу же воцарилась полная тишина.
Когда начальница завершила обход и ушла спать, настала пора выполнять обещание. Но, как выяснилось, к этому времени пионеры во всех палатах уже дрыхли без задних ног. «Уцелел» только один. Ему и достался целый мешок счастья.


Намекну: чем снимают с морфина?
Настойкой овса, если верить Бёрике. А есть указания на морфин?
_________________
Прав тот, кто излечивает © С.Ганеман
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Ляхович
Site Admin


Зарегистрирован: 25.12.2012
Сообщения: 1296
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Dec 15, 2014 8:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Я с детства бы примерным мальчиком .."
Таки да. Но без обещанного мешка подарков вряд ли бы заснули, скорее занеадекватили бы.

Из психотерапевтов-психиатров м б действительно - хороший нарколог.

PS. я говорил о гомеопатическом эффекте материальных доз кофе, со снотворными началась уже форма спорта, кто кого, равно как и с любыми другими "средствами", пока пациентка побеждала. Вероятно стоило бы намеренно пройти через несколько полностью бессонных ночей. И конечно, контекст ситуации важен, но не здесь, а тому, кто будет лечить.
PPS. Учитывая предыдущий опыт, если реально пациентка захочет разрешить проблему, то должна понять, что перебором любых рекомендаций со стороны, без помощи специалистов она с проблемой не справится. Иногда из ситуации может выбить мощный внешний стресс, но такое лечение - удел обстоятельств и его сложно пожелать кому бы то ни было.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vd



Зарегистрирован: 30.12.2012
Сообщения: 2178
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Dec 15, 2014 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таки да. Но без обещанного мешка подарков вряд ли бы заснули
Заснули бы и без подарков, и даже продолжая беситься. Путину на дубровке надо было не фентанил, а валерианку распылить – все бы живы остались.
_________________
Прав тот, кто излечивает © С.Ганеман
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ENK



Зарегистрирован: 02.01.2013
Сообщения: 773

СообщениеДобавлено: Вт Dec 16, 2014 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколько соображений:
1. пациентка имеет своего лечащего врача, но обращается за заочной консультацией на открытый ресурс. Возможно, что она уже очень сильно не доверяет гомеопату, но нигде с ее стороны не прозвучало однозначное заявление о том, что она отказалась от его услуг - только о сомнениях в нем.
В этой ситуации, ИМХО, было бы правильнее, если бы на форум был приглашен сам леч. врач и мы могли бы услышать и противоположную сторону. Пообщаться с коллегой... Провести консилиум, если возникнет надобность... и т.д.
Но это приглашение должно исходить от топикстартера.
Пока же мы не услышали информации от гомеопата, то, считаю, не стоит торопиться и с назначениями.
2. Согласен с уже озвученными мнениями как о недостаточности представленной информации, так и о том, что лечение надо проводить в очном варианте.
3. Помимо психотерапии, полезным представляется также рефлексотерапия. Возможно даже, что такая 2восточная экзотика2 не потребуется и ситуация с инсомнией может быть разрешена и более привычными физиотерапевтическими методами, но только после предшествующей консультации как психиатра, так и физиотерапевта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир гомеопатии -> Форум для пациентов и интересующихся гомеопатией Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group