Список форумов Мир гомеопатии
 
Форум "Мир Гомеопатии"
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Перестали действовать снотворные после приема гомеопатии
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир гомеопатии -> Форум для пациентов и интересующихся гомеопатией
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maya



Зарегистрирован: 16.01.2013
Сообщения: 352

СообщениеДобавлено: Пт Dec 12, 2014 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выпейте немного хорошего красного вина в приятной атмосфере, приглушенная музыка, приглушенный свет, теплое уютное помещение, , хорошая кухня: сочная баранина, овощи гриль. Разговор по душам: выложите проблему, которая вас гложет, назовите своими словами человека, который вызвал агрессию, отключите мозги одним словом
Надо сделать это срочно
_________________
Лучшие друзья — внимательность и бдительность.
Лучшие вдохновители — враги, препятствия, болезни и страдания.
Лучший метод — ничего не придумывать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vd



Зарегистрирован: 30.12.2012
Сообщения: 2181
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Dec 13, 2014 4:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После вина она может снова загреметь в психушку. Проблемы начались не с гомеопата, а гораздо раньше.
Судя по тому, что назначал гомеопат, и исходя из предположения, что он не идиот, пациентка его просто не поставила в известность о том, что она уже много месяцев состоит на учёте в ПНД, и что её проблемы со сном - прямое следствие имевшего место быть психоза, который купировали, как смогли. В таких ситуациях, надо заметить, подбор препаратов и доз имеет изрядную долю лотерейности. Так что, побочные эффекты от лечения (впрочем, как и от самого приступа) весьма вероятны, и вряд ли можно винить в этом врачей-психиатров.

Итак, имеем пациентку после психоза с прогрессирующей инсомнией. Она жалуется лечащему врачу на низкую эффективность назначаемых ей снотворных. Врач какое-то время пытается заменить их на другие, но подобрать удовлетворительную композицию не удается. В результате врач вынужден отказать пациентке в дальнейшем переборе препаратов - либо потому, что боится получить по шапочке от надзорных органов, либо потому, что понимает бесполезность это дела, либо потому, что их аптечный ассортимент попросту иссяк.
Тогда пациентка начинает бужировать интернет и пробовать всё, что не поподя - народные рецепты, травы, китайские зелья или что там ещё...
Наконец, она узнаёт про такую волшебную штуку как гомеопатия, и приходит на приём к гомеопату, где и получает препараты, ни один из которых, как видим, не тропен к её болезни.
Почему так произошло? Возможно, потому, что пациентка, "углубляясь в тему", попала на кентианский сайт, где и узнала, что гомеопатия, оказывается, лечит "не болезнь, а больного", и стало быть, гомеопата не обязательно посвящать в подробности своей биографии; а возможно (хотя, и маловероятно) потому, что сам гомеопат оказался неопытным кентианским неофитом, свято верившим в эту чушь (и тогда СМА прав). Но, как бы то ни было, важные факты, касающиеся состояния здоровья пациентки в расчёт приняты не были, и она получала что угодно, кроме того, что действительно нужно.
Вот тут-то и возник мюнхгаузен: пациентку мал-по-малу начало заводить бессилие врачей, и чтобы придать этому цирку больший драматизм, она повернула дело так, что до обращения к гомеопату принимаемые ею снотворные работали, как часики, а с началом приёма назначенных им пилюлек напрочь перестали действовать. Гомеопат принял это заявление за чистую монету, подёргался, подёргался, понял, что пациентка (из-за недосыпа) не совсем адекватная, да и сам он близок к нервному истощению и, наконец, придумал сказочку про глубокую перестройку организма на фоне гомеопатического лечения, которая будет продолжаться не долго (эдак с полгодика), и надо просто подождать. На этой оптимистической ноте он от неё и отделался. Но мюнхгаузен, однажды возникнув, прочно завладел сознанием, и теперь, как вампир, ищет новых жертв (СМА сотоварищи, кажется, подходят).
Чисто гомеопатического решения этой проблемы я не вижу. Даже если пациентка откровенно расскажет гомеопату всю предысторию, и ей будут назначены правильные препараты, она будет их добросовестно принимать и в результате станет спать крепче пожарной лошади, желание потроллить очередного лечащего врача у неё всё равно останется и будет непреодолимым. Так что, независимо от реального положения дел она будет продолжать жаловаться на бессонницу.

Что делать? Я считаю, что мюнгаузен не излечим, но, быть может, совместные усилия гомеопата и психотерапевта позволят его существенно облегчить.

У меня были (и периодически бывают) такие пациенты. Они приходят с реальными проблемами, но несмотря на то, что по всем объективным параметрам лечение идёт успешно, они из раза в раз продолжают перечислять и даже приумножать свои жалобы, причём все эти жалобы из категории тех, что нельзя пощупать. Разумеется, в процессе этой бесконечной мыльной оперы они иногда пробалтываются и их удаётся припереть к стенке, но даже это их не останавливает. А от предложения забрать обратно деньги за лечение и полюбовно расстаться, они шарахаются, как черти от ладана. Конечно, их можно просто вышвырнуть и заблокировать. Но, увы, это их тоже не остановит: будут продолжать добиваться контактов или же найдут себе новую и гораздо более уязвимую жертву.

Не будучи искушенным в психотерапии, я всё-таки, выработал некоторые подходы, которые позволили снизить интенсивность рецидивов с нескольких раз в день до нескольких раз в год (это уже вполне терпимо), но до конца искоренить мюнгаузена мне представляется не реальным - на это потребовалось бы времени больше, чем отпущено на всю жизнь.
_________________
Прав тот, кто излечивает © С.Ганеман
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Insomnic



Зарегистрирован: 12.12.2014
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Сб Dec 13, 2014 7:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гомеопат знал ВСЮ историю моей жизни, ВСЕ психотравмы, все болячки, которыми я переболела в течение жизни, знал, что я псих, все болячки моих родственников, все какие только можно симмптомы, начиная с состояния кожи, на разных частях тела, и заканчивая тем, как быстро ппроходит пища через мой ЖКТ. Спросил про меня ВСЕ, что только можно. Я ему рассказала про себя все, что только могла знать и вспомнить. Я сввою часть работы выполнила добросовестно.

Этот гомеопат - знакомый моих знакомых. И они мне его нахваливали. Поэтому я и решила полечиться у него.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vd



Зарегистрирован: 30.12.2012
Сообщения: 2181
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Dec 13, 2014 8:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже если ваш "гомеопат" действительно оказался кентианцем с задатками идиота, причина недейственности снотворных всё равно не в его назначениях. Надеюсь, этого вы отрицать не станете.
_________________
Прав тот, кто излечивает © С.Ганеман
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Insomnic



Зарегистрирован: 12.12.2014
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Сб Dec 13, 2014 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоит подчеркнуть, что про влияние гомеопатии я подумала в последнюю очередь. Исключив все остальные возможные органические причины.

Если у других гомеопатов на форуме будут мнения по моему вопросу, пожалуйста, выскажитесь.

Спасибо всем, кто высказывается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vd



Зарегистрирован: 30.12.2012
Сообщения: 2181
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Dec 13, 2014 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ничего, что ваши проблемы со снотворными начались до того, как вы обратились к гомеопату?
_________________
Прав тот, кто излечивает © С.Ганеман
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Insomnic



Зарегистрирован: 12.12.2014
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Сб Dec 13, 2014 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vd писал(а):
А ничего, что ваши проблемы со снотворными начались до того, как вы обратились к гомеопату?


Мои проблемы со снотворными начались ПОСЛЕ того, как я обратилась к гомеопату. Сразу после. Я сразу же сказала об этом гомеопату. Он уверял, что это не может быть от гомеопатии. Сначала проблемы были небольшими, а потом стали серьезными. Как только они стали серьезными, я прекратила прием гомеопатии. Но проблемы со снотворными при этом не прекратились.

Возможно сама гомеопатия тут не при чем, а о на просто спровоцировала како-то процесс в организме.

Я уже не знаю, что и думать.
И врачи не знают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Insomnic



Зарегистрирован: 12.12.2014
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Сб Dec 13, 2014 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не исключаю, что это просто совпадение.
Что-то произошло в организме и по времени наложилось на гомеопатию. И гомеопатия тут совсем не при чем.

Я же не пишу, что гомеопатия это плохая вещь. Я пишу что у меня проблемы возникли во время приема гомеопатии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Ляхович
Site Admin


Зарегистрирован: 25.12.2012
Сообщения: 1296
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Dec 13, 2014 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"- А зачем ты пьешь?
- Чтобы забыть...
- Что забыть?
- Что мне стыдно...
- А почему тебе стыдно?
- Потому что я пью..."
Антуан де Сент-Экзюпери

У Вас сейчас работает подобный порочный круг, возможно не один, и на уровне физиологии и на уровне психики. Только гомеопатическим препаратом их не разомкнуть. Солидарен с коллегой в том, что нужна работа и с психотерапевтом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vd



Зарегистрирован: 30.12.2012
Сообщения: 2181
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Dec 13, 2014 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои проблемы со снотворными начались ПОСЛЕ того, как я обратилась к гомеопату. Сразу после.
В самом деле? Тогда прокомментируйте, пожалуйста, вот это. Вам напомнить, под каким вы ником?
А я пока пойду посплю (мог бы уже мирно спать, а не заниматься следственными действиями в интернете, если бы вы чистосердечно и с раскаянием...).
Вот опять «помянул чёрта» - вчера на работе поддался стадному инстинкту и попросил медсестру заварить мне четверть чашки рстворимого кофе. А она неловким движением всыпала в чашку как раз на четверть объёма «заварки». Мне что-то стало жалко выбрасывать столько кофе, и я казал, чтобы она просто долила кипяток в оставшийся объём. Сам себе прикинул, что даже если с этого кофейного чифира не засну до 3 ночи, то оставшихся до поъдёма на работу нескольких часов мне хватит (у нас по субботам приём с 10 утра). Так оно и вышло. Где-то до этого времени прободрствовал, а после сладко заснул. Но потом, вдруг, одной заполошной мамашке среди ночи взбрело в голову, что у её температурившего ребёнка менингит. И как я ни пытался её убедить в том, что это банальная аденовирусная инфекция, она продолжала до утра мне названивать. В итоге невыспавшимся потащился на работу. А там, как всегда перед длинными выходными, столпотворение - запись под завязку, да ещё столько же «партизан», умолявших принять...
Вот такие закономерности. Придётся, наверное, призвать гомеопатическое сообщество не обсуждать здесь вопросы, связанные с диареей и почечуем. А то – мало ли что!

_________________
Прав тот, кто излечивает © С.Ганеман
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Ляхович
Site Admin


Зарегистрирован: 25.12.2012
Сообщения: 1296
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Dec 13, 2014 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эк Вас захлестнуло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
OS



Зарегистрирован: 31.12.2012
Сообщения: 375

СообщениеДобавлено: Вс Dec 14, 2014 1:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Ляхович писал(а):
Эк Вас захлестнуло.


Все ПО ДЕЛУ...ВД-МОЛОДЕЦ Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vd



Зарегистрирован: 30.12.2012
Сообщения: 2181
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Dec 14, 2014 2:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Но что мы можем посоветовать этой даме? Она, ведь, реально больная, а не какая-нибудь язва по жизни. И если не от мюнхгаузена, то от бессонницы ей надо бы что-то предложить. Есть идеи?
_________________
Прав тот, кто излечивает © С.Ганеман
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Ляхович
Site Admin


Зарегистрирован: 25.12.2012
Сообщения: 1296
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Dec 14, 2014 8:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я имел в виду захлестнувшие Вас аналогии Smile . Психотерапевтически Вы уже сделали шаг, довольно жесткий, но м б и верный. Женщина может не вернуться сюда. Можно ли что-то сделать гомеопатически поверх физиологии и всего принятого и принимаемого? Да еще применительно к психическим особенностям человека, да еще дистанционно. Надо подумать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vd



Зарегистрирован: 30.12.2012
Сообщения: 2181
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Dec 14, 2014 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, она ничего не будет писать, но почти наверняка заглянет.
Если бы мы знали подробности, от чего возник психоз, и чем его лечили, то подобрать симилиум было бы проще.
_________________
Прав тот, кто излечивает © С.Ганеман
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир гомеопатии -> Форум для пациентов и интересующихся гомеопатией Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group